8 (800) 222-49-85
звонок бесплатный

Обзор светодиодного накамерного осветителя FST LED-V160B

Обзор светодиодного накамерного осветителя FST LED-V160B

Сегодня мы рассмотрим светодиодный накамерный осветитель LED-V160B от компании FST. Надо отметить, что это очень удачная модель постоянного света для фото и видеосъемки, отличающаяся оптимальным соотношением потребительских свойств и стоимости. 
Впрочем, перейдем к обзору.

Накамерный свет поставляется в картонной коробке с полноцветной печатью. Поскольку есть несколько версий этого осветителя, следует обращать внимание на маркировку на передней стороне коробки. Конкретная модель осветителя обозначена красной меткой.

При поставке осветителя в Россию компания FST делает дополнительную наклейку на русском языке с краткой информацией о товаре. Расположена она на задней стороне коробки. Кроме того, что это требование российского законодательства, информация на русском повышает доверие потребителя к компании. Между тем, в продаже можно встретить похожие по виду накамерные осветители, продавцы которых не заморачиваются на русскоязычный перевод.

В коробке осветитель уложен на пластиковый ложемент, а сверху дополнительно защищен прозрачной крышкой-блистером. Для чего это сделано, если дополнительную прозрачную крышку практически не видно? Для сохранности оптической поверхности рассеивателя осветителя при транспортировке. Дело в том, что за время пути из Китая упаковка подвержена вибрациям, а при механическом контакте платмассы с картоном (каким бы мягким он не казался) неизбежно возникнут потертости. А вам оно надо?

Осветитель имеет предустановленный рассеиватель нейтрального цвета. Крепление его осуществляется на магнитах, что очень удобно для быстрой установки или снятия. Рассеиватель служит более равномерного распределения светового потока во фронтальной плоскости и смягчения света.

При снятом рассеивателе осветитель выглядит так, как на нижнем фото. Нетрудно заметить, что светодиоды имеют небольшие линзы, поэтому без дополнительного рассеивания свет будет более направленный и более жесткий. Но, как бонус – повысится дальность освещения.
Теплый фильтр в комплект не входит, поскольку цветовая температура плавно регулируется.

Для установки осветителя на камеру, штатив или любое другое крепление в комплекте есть специальная штативная головка для установки в горячий или холодный башмак.

В комплекте также идет и планка для установки света на основание камеры. Пустячок, а приятненько.

На задней стороне осветителя находятся: батарейный отсек для элементов размера АА, слот для установки внешнего литий-йонного аккумулятора SONY NP-F или аналогичного, индикатор уровня зарядки источника питания, разъем для внешнего источника питания и две ручки управления.

Нижняя ручка (на фото снизу) служит для включения питания и регулировки яркости. Верхняя ручка позволяет регулировать цветовую температуру и проверять уровень заряда аккумуляторной батареи.

Задняя стенка осветителя открывается для получения доступа в батарейный отсек, куда можно установить шесть аккумуляторов размера АА. Можно установить и обычные батарейки, но все же, аккумуляторы выгоднее.

Чтобы открыть крышку батарейного отсека нужно нажать на две кнопки сверху и снизу корпуса. Кстати, резьбовые отверстия для крепления на корпусе есть с двух сторон, что, конечно, удобно.

Вот так выглядит осветитель на камере. Для фиксации его в горячем башмаке имеется кольцо-гайка.

Световой поток от накамерного света FST LED-V160B достигает 600 люменов при заряженном аккумуляторе, чего должно хватить на решение многих творческих задач.


Возврат к списку